Hay recetas que siempre triunfan y esta es una de ellas. Si quieres asegurarte de que no queden sobras, haz unas Zamburiñas a la gallega y verás como no queda ni una en la fuente.

INGREDIENTES (para 7 unidades)

– Cebolla 300 gr
– Ajo 3 dientes
– Pimentón 3 gr
– Perejil 5 gr
– Vino blanco “Albariño” 30 ml
– Aceite de oliva 30 ml
– Panko o pan rallado 50 gr
– Sal 3 gr

ELABORACIÓN:
1. Añadimos en una sartén, aceite de oliva, con la cebolla, el ajo bien picado y la sal.
Cocinamos a fuego medio
2. Cuando tengamos la cebolla y el ajo bien pochado añadimos el perejil picado y el vino
blanco, dejamos reducir un poco para evaporar el alcohol.
3. Añadimos un poco de pan rallado (5 gr) para rallado para ayudar a espesar
4. A continuación, añadimos pimentón (usa el que más te guste: picante o dulce).
5. Para terminar con el sofrito tenemos la opción de triturar o no, esto va a depender del
gusto de cada persona. Nosotros lo trituramos para dejar el sofrito más suave.
6. Por último, tapamos la zamburiña con el sofrito, añadimos panko por encima y
horneamos en horno ya precalentado a 200ºC durante 10 min

Esta receta la puedes hacer con zamburiñas, vieiras o volandeiras, el resultado será el mismo ¡espectacular!

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