Hoy os traemos una receta de lo más resultona tanto para una cena informal como para una ocasión especial, gambones braseados con salsa bastarda (marinera picante), un plato fácil de hacer y muy agradecido.

INGREDIENTES (para 10 unidades)

  • Gambones calidad “Angelmar” (10 gambones)
  • Cebolleta                                        (2 unidades)
  • Ajo                                                   (2 dientes)
  • Apio                                                 (15 gr)
  • Pimentón picante                         (5 gr)
  • Perejil                                              (5 gr)
  • Brandy                                            (30 ml)
  • Aceite de oliva                               (30 ml)
  • Sal                                                    (3 gr)
  • Pimienta negra                              (1 gr)
  • Maizena                                           (2 gr)

 

ELABORACIÓN:

  1. Añadimos en una sartén, aceite de oliva, con la cebolleta, el apio troceado, el ajo bien picado y la sal. Cocinamos a fuego medio durante 20 min
  2. Cuando tengamos la cebolla y el ajo bien pochado añadimos el perejil picado y flambeamos con el coñac, dejamos reducir un poco para evaporar el alcohol.
  3. A continuación, añadimos pimentón picante (podemos usar el picante que más te guste, chile jalapeño, chile thai, tabasco …)
  4. Para que nos quede un poco más espeso y ligado añadiremos 2 gr de Maizena disueltos en poco de agua.
  5. Para terminar con el sofrito tenemos la opción de triturar o no, esto va a depender del gusto de cada persona. Nosotros lo trituramos para dejar una salsa más homogénea.
  6. Por otro lado, abrimos los gambones a la mitad desde la parte inferior de la cabeza, y sin cortar toda la cocha, de forma que nos queden abiertos en forma de mariposa.
  7. Añadimos la salsa en la zona de las cabezas; salamos, salpimentamos y añadimos aceite a los gambones.
  8. Para terminar los ponemos en el horno en modo grill a máxima potencia (300ºC), ya precalentado, durante 8/10 minutos.
  9. Dejamos reposar y ¡¡¡¡ buen provecho!!!!

 

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