mejillones en salsa picante

 

Mejillones en salsa picante

 

Hoy os traemos una receta de mejillones en salsa picante. Sin duda, uno de los productos estrella de nuestras R√≠as es el mejill√≥n y, por ello, os dejamos esta receta. Por si mismo ya es un plato con un sabor indiscutible pero si le sumamos diferentes ali√Īos, ganar√° en gusto.

La elaboración que os presentamos, es del cocinero Miguel Mosteiro de GastroLab Arousa, quién conoce bien los productos de la tierra gallega y les sabe sacar el máximo partido.

Desde Angelmar esperamos que os guste este toque picante y os atrev√°is a experimentar diferentes ali√Īos.

 

Ingredientes:

2 kg de mejillones frescos

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 guindillas

6 cucharadas de salsa de tomate

pimentón (1 cucharada)

harina (1 cucharada)

1 hoja de laurel

Aceite de oliva suave

Sal

Perejil fresco picado

 

Elaboración:

Comenzamos limpiando los mejillones y los ponemos en una olla con un chorrito de agua para abrirlos al vapor, una vez abiertos le quitamos una de las valvas a los mejillones y los ponemos en una fuente bien extendidos, reservamos los mejillones por un lado y el agua de cocer por otro para la salsa.

Para preparar la salsa, ponemos en una sart√©n un poco de aceite de oliva, los ajos y la cebolla picados muy finos y los sofre√≠mos a fuego suave. Incorporamos la hoja de laurel y las guindillas picadas y le damos unas vueltas para que suelten su sabor. A continuaci√≥n, le a√Īadimos la harina y removemos bien para que no queden grumos, agregamos el piment√≥n y volvemos a menear para que se integre. Por √ļltimo, a√Īadimos la salsa de tomate y un poco del agua de los mejillones, dejamos cocinar 5 minutos.

Ahora sólo nos queda rectificar el punto de sal y remover la salsa durante 5 minutos con unas varillas para que espese un poco. Para finalizar, pasamos la salsa por un colador chino y cubrimos los mejillones con ella y un poco de perejil picado, servimos bien caliente.

¬°Buen provecho!

 

https://angelmar.es/moluscos/52-197-mejillon.html#/26-tamanos-mediano