Mejillones en salsa picante
Hoy os traemos una receta de mejillones en salsa picante. Sin duda, uno de los productos estrella de nuestras Rías es el mejillón y, por ello, os dejamos esta receta. Por si mismo ya es un plato con un sabor indiscutible pero si le sumamos diferentes aliños, ganará en gusto.
La elaboración que os presentamos, es del cocinero Miguel Mosteiro de GastroLab Arousa, quién conoce bien los productos de la tierra gallega y les sabe sacar el máximo partido.
Desde Angelmar esperamos que os guste este toque picante y os atreváis a experimentar diferentes aliños.
Ingredientes:
2 kg de mejillones frescos
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 guindillas
6 cucharadas de salsa de tomate
pimentón (1 cucharada)
harina (1 cucharada)
1 hoja de laurel
Aceite de oliva suave
Sal
Perejil fresco picado
Elaboración:
Comenzamos limpiando los mejillones y los ponemos en una olla con un chorrito de agua para abrirlos al vapor, una vez abiertos le quitamos una de las valvas a los mejillones y los ponemos en una fuente bien extendidos, reservamos los mejillones por un lado y el agua de cocer por otro para la salsa.
Para preparar la salsa, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, los ajos y la cebolla picados muy finos y los sofreímos a fuego suave. Incorporamos la hoja de laurel y las guindillas picadas y le damos unas vueltas para que suelten su sabor. A continuación, le añadimos la harina y removemos bien para que no queden grumos, agregamos el pimentón y volvemos a menear para que se integre. Por último, añadimos la salsa de tomate y un poco del agua de los mejillones, dejamos cocinar 5 minutos.
Ahora sólo nos queda rectificar el punto de sal y remover la salsa durante 5 minutos con unas varillas para que espese un poco. Para finalizar, pasamos la salsa por un colador chino y cubrimos los mejillones con ella y un poco de perejil picado, servimos bien caliente.
¡Buen provecho!
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