Si un hay un producto que podemos encontrar prácticamente todo el año es el mejillón. Muy asequible y rápido de preparar, esta delicia del mar se puede presentar de mil maneras. Una de ellas es  MEJILLONES ENCEBOLLADOS. Una delicia que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y que, además, necesita pocos ingredientes.

 

Ingredientes:

  • 2 kg. Mejillón de Galicia
  • 2 cebollas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (4 C/S)
  • Pimentón dulce (1 C/S)
  • Vino blanco (50 ml)

Elaboración:

Cocer los mejillones en una olla con el vino, hasta que estén abiertos, desconchar y reservar vianda.

Poner una cazuela al fuego con el aceite, incorporar la cebolla cortada en juliana y pochar lentamente.

Una vez pochada la cebolla, añadir los mejillones y cocinar 5 minutos.

Añadir el pimentón y seguir cocinando otros 5 minutos.

Servir bien caliente.

¡A disfrutar! Recuerda que en nuestra tienda online puedes encontrar dos tamaños de mejillón.