Almejas al azafrán
Como sabemos que os gusta la buena comida, hemos decidido dejaros una preparación con almejas que alegrarán hasta al paladar más exigente. En Galicia se comercializan 4 variedades de almejas: fina, babosa, japónica y rubia. Podéis usar cualquiera de ellas para la receta ya que el sabor es expectacular en todas.
La elaboración que os presentamos, es del cocinero Miguel Mosteiro de GastroLab Arousa, quién nos ha facilitado un puñado de recetas para que disfrutéis de los frutos de mar de forma rápida y fácil.
Desde Angelmar esperamos que os guste. ¡Bon appétit!
Ingredientes:
- 1 kg de almejas (babosa, roja, japónica)
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 cebolla picada fina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chorro de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 1 sobre de azafrán molido o en hebras
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
Poner en una olla el aceite y sofreír la cebolla, el ajo y la hoja de laurel hasta que quede bien pochado.
Añadir el vino blanco y el brandy, dejar evaporar el alcohol, añadir 1 vaso de agua y cocinamos 5 minutos.
Incorporar el azafrán y dar unas vueltas al sofrito para que se integre bien.
Añadir las almejas, rectificar de sal y pimienta y rematar con un poco de perejil picado, tapar la olla y dejar cocinar 5 minutos.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar otros 5 minutos antes de servir.
https://angelmar.es/moluscos/almeja-babosa
https://angelmar.es/moluscos/almeja-rubia-roja
https://angelmar.es/moluscos/almeja-japonica