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EL MEJILLÓN GALLEGO

EL MEJILLÓN GALLEGO. El mejillón gallego se caracteriza por su excelente calidad certificada ya que fue el primer marisco en obtener un sello. Según Gastronomía de Galicia: "El mejillón gallego (Mytilus galloprovincialis) es un molusco bivalvo que vive en estado...

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS CON FRÍO

La conservación de alimentos en frío una de las técnicas de conservación de alimentos más antigua que existe. En pescados y mariscos, es una técnica muy habitual que no disminuye en nada su calidad, sino que muchas veces garantiza la salubridad y conservación de los...

CURIOSIDADES DEL LENGUADO

Hoy vamos a contaros algunas curiosidades de uno de los pescados más consumidos en nuestra geografía: El lenguado o lenguado común. Hay múltiples refranes que nos hablan de la belleza "incomprendida" de este pez, pero seguro que nunca nos hemos parado a pensar el...

CÓMO PREPARAR EMPANADA DE ZAMBURIÑAS

Hoy os traemos una receta típica gallega, muy sencilla y con un sabor a mar increíble: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS. Para ser exactos, tendríamos que decir empanada de Vieira del pacífico, ya que este molusco se suele "mal llamar" zamburiña para diferenciarlo de las...

NÉCORA GALLEGA: ABRE LA VEDA

NÉCORA GALLEGA, ABRE LA VEDA Nuestra querida nécora gallega ya puede ser capturada de nuevo, después de 6 meses de Veda obligatoria y necesaria para garantizar la supervivencia  sostenibilidad de la especie. Seguramente lleváis meses esperando este momento y por fin...

CÓMO DIFERENCIAR UN BOGAVANTE MACHO DE UNA HEMBRA

Hoy os traemos un tema muy interesante; cómo diferenciar un bogavante macho de una hembra. A lo largo de los años una de las preguntas más recurrentes que nos han hecho nuestros clientes en la cetárea ha sido siempre cómo saber el género de los crustáceos, y por eso,...

CROQUETAS DE BUEY DE MAR

Hoy os traemos una idea perfecta para aprovechar el marisco que os pueda sobrar de una comida familiar: CROQUETAS DE BUEY DE MAR. En este caso, nosotros las hemos hecho con unos restos de BUEY, pero se puede utilizar la misma receta con centollo, mejillón, bogavante o...

CÓMO PREPARAR UN BUEN ARROZ CON BOGAVANTE

  Aunque parezca un plato complicado y digno de un gran chef, no es así, es un plato relativamente sencillo que estamos seguros que podréis sacar adelante con unos buenos ingredientes y un poco de mimo. Hay un par de truquillos que harán que la receta de arroz...

¿CÓMO PREPARAR UNOS BUENOS BERBERECHOS AL VAPOR?

Hoy os traemos una receta de un bichillo muy apreciado y con un sabor a mar increíble: Berberechos al vapor. Aquí en la costa (estamos en Arousa, Galicia) se comen de mil maneras y una de las mejores es crudos. Se abren concha contra concha (bien depurados, eso sí) y...

¿CÓMO DEPURAMOS LOS MOLUSCOS EN ANGELMAR?

Buenos días amig@s! Vamos a contaros uno de los procesos que llevamos a cabo en nuestras instalaciones y del cual no nos cansamos de hablar: LA DEPURACIÓN. En ANGELMAR llevamos a cabo el proceso de depuración  utilizando todas las técnicas modernas necesarias pero...

EL MEJILLÓN GALLEGO

EL MEJILLÓN GALLEGO. El mejillón gallego se caracteriza por su excelente calidad certificada ya que fue el primer marisco en obtener un sello. Según Gastronomía de Galicia: "El mejillón gallego (Mytilus galloprovincialis) es un molusco bivalvo que vive en estado...

CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS CON FRÍO

La conservación de alimentos en frío una de las técnicas de conservación de alimentos más antigua que existe. En pescados y mariscos, es una técnica muy habitual que no disminuye en nada su calidad, sino que muchas veces garantiza la salubridad y conservación de los...

CURIOSIDADES DEL LENGUADO

Hoy vamos a contaros algunas curiosidades de uno de los pescados más consumidos en nuestra geografía: El lenguado o lenguado común. Hay múltiples refranes que nos hablan de la belleza "incomprendida" de este pez, pero seguro que nunca nos hemos parado a pensar el...

CÓMO PREPARAR EMPANADA DE ZAMBURIÑAS

Hoy os traemos una receta típica gallega, muy sencilla y con un sabor a mar increíble: EMPANADA DE ZAMBURIÑAS. Para ser exactos, tendríamos que decir empanada de Vieira del pacífico, ya que este molusco se suele "mal llamar" zamburiña para diferenciarlo de las...

NÉCORA GALLEGA: ABRE LA VEDA

NÉCORA GALLEGA, ABRE LA VEDA Nuestra querida nécora gallega ya puede ser capturada de nuevo, después de 6 meses de Veda obligatoria y necesaria para garantizar la supervivencia  sostenibilidad de la especie. Seguramente lleváis meses esperando este momento y por fin...

CÓMO DIFERENCIAR UN BOGAVANTE MACHO DE UNA HEMBRA

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CROQUETAS DE BUEY DE MAR

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