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Ostra Plana

2,50 €
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PRECIO POR UNIDAD.

La ostra gallega es un producto muy valorado y en este caso es extraída en la ría de Arousa y de Noia.

Esta especie es autóctona de Galicia y se cultiva en bateas. Su vianda es muy sabrosa y tierna.

Disponemos de dos tipos siempre en nuestra cetárea:

- Especial (mediana)

- Superespecial (grande). 

Se consumen, habitualmente, crudas con unas gotas de limón haciendo las delicias del comensal.

¿Cómo abrir las ostras?

Recetas, ideas y consejos sobre este producto.

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  • La ostra es un bivalvo que está formado por dos conchas, la de abajo es curva y la de arriba es plana. Sus dos conchas están formadas por láminas calcáreas superpuestas que le hacen tener esa forma tan peculiar e irregular.
  • La ostra vive enterrada en la arena o sujeta a las rocas aunque hoy en día la mayoría de la ostra es de cultivo en bateas, muy habitual en las Rías Baixas.
  • Está colgada en cuerdas dentro de unas cestas hasta que alcanza el tamaño necesario para su venta según sea la talla. En estado salvaje pude llegar a vivir a 80 metros de profundidad, preferiblemente están en zonas de constante renovación de agua ya que necesitan de más oxigeno que otros bivalvos.
  • Su alimento es el fitoplancton que lo extrae filtrando el agua a través de sus branquias.
  • Puede alcanzar los 10 centímetros de diámetro y una edad en algunos ejemplares de hasta 30 años.
  • Las dimensiones aproximadas son de entre 6 y 14 cm y su peso aprox es de 10gr.
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