Centollo de la Ría (macho)
Precio por pieza según tamaños y pesos. ---EN VEDA ACTUALMENTE----
Procedente de las lonjas de las Rías Baixas gallegas. El centollo de Galicia tiene un incomparable sabor, se captura de forma artesanal con nasas y miños. Aparte de su sabor más concentrado que el de la hembra, se diferencia en su colocación más oscura y rojiza.
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Es el rey del marisco gallego, el caparazón de la centolla es triangular por delante y casi redondo por la parte de atrás. Está cubierta de una especie de pinchos o espinas. En el borde delantero presenta dos pinchos muy fuertes. Posee cinco pares de patas duras y muy largas. Su color es rojo pardo y debemos recordar que la centolla gallega es más oscura que la bretona. Además una característica de la centolla de la ría es que su caparazón está cubierto de algas para así camuflarse entre las rocas ante el ataque de sus depredadores .El caparazón suele medir entre 10 y 20 cm de diámetro, se ALIMENTA de moluscos, algas y peces pequeños, pueden alcanzar un tamaño de hasta cuatro kilos de peso. Sin duda las mejores centollas se pescan en las Rías Baixas y principalmente en la zona de O Grove y Riveira donde se subasta la mayoría de centolla gallega.
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