Buey_ría_Angelmar
  • Buey_ría_Angelmar
  • Buey_ría_Angelmar

Buey de mar de la Ría

Precio por pieza según tamaños y pesos.

Procedente de las lonjas de las Rías Baixas, es más oscuro y más "peludo" que el buey de importación. Carne jugosa, dulzona y consistente. Ideal para comer simplemente cocido en agua salada, en salpicones, para hacer rellenos o ensaladas de marisco.

Tamaño Buey
 

Elige el día que deseas recibirlo

 

Gastos de envío 12€. A partir de 120 € gratuito.

 

Pago seguro: tarjeta crédito/débito, Paypal, Bizum o transferencia.

El Buey de mar es un crustáceo decápodo que pertenece al mismo orden que los cangrejos. Es de gran tamaño y su caparazón mide entre 10 y 25 cm. de largo, pudiendo alcanzar un peso de unos 3 kilos, aunque se han capturado ejemplares que alcanzaban los 6 Kg. Su cuerpo es liso y tiene forma ovalada. Su color es pardo y las uñas de sus pinzas y patas son negras. Posee dos fuertes pinzas, las extremidades están cubiertas de cerdas, y sus uñas afiladas. Al igual que la nécora o la centolla, el abdomen del macho se presenta menos abultado que el de la hembra y sus pinzas son mucho más grandes. El macho suele proteger a la hembra durante la muda, pero en el caso contrario, en la muda del macho, las hembras los persiguen para devorarlos. Se alimenta de estrellas de mar y otros invertebrados del fondo marino. Se diferencia del Buey de mar francés en 3 cosas: más pelo en las patas, la uñas más afiladas y el color que es más oscuro. 

¡Compra ya buey online en angelmar.es!

BOIRIA