Este bogavante se diferencia del europeo a simple vista por el color marrón verdoso de toda la parte superior y anaranjado por la parte inferior. De carne sabrosa, con cierto toque dulzón, que lo hace ideal para la preparación de ensaladas, salpicones, arroces y también a la plancha.
El bogavante canadiense o americano es un crustáceo marino que tienen un tamaño de entre 20 y 60 cm de largo y un peso muy variable, de hasta 4kg.
Se encuentra en aguas frías y oscuras del oeste del océano Atlántico, costas de Canadá y del norte de América del Océano Atlántico donde existan rocas para esconderse.
El color del bogavante canadiense puede variar en función en función de su procedencia y tamaño, desde marrones rojizos a más verdoso y azulados.
Los bogavantes pueden presumir de ser los crustáceos más grandes sobre la faz de la tierra, son nocturnos y se suelen alimentar de sepias, moluscos o pequeños peces.
Los bogavantes tienen una cabeza muy grande en proporción a su cuerpo ( muy sabrosa) ydos pinzasque tienen diferentes usos. La izquierda suele ser más grande y la usan para triturar, mientras que la derecha suele ser para cortar. En las cetáreas se les inmoviliza las pinzas para que no ataquen al resto de los animales.
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PRECIO POR PIEZA SEGÚN TAMAÑO.
Este bogavante se diferencia del europeo a simple vista por el color marrón verdoso de toda la parte superior y anaranjado por la parte inferior. De carne sabrosa, con cierto toque dulzón, que lo hace ideal para la preparación de ensaladas, salpicones, arroces y también a la plancha.