- El camarón (Palaemon serratus) habitual en zonas arenosas y rocosas de poca profundidad con afluencia de algas.
- Un crustáceo de cuerpo casi transparente con bandas oscuras en el abdomen. La cabeza tiene líneas dibujadas en sentido longitudinal y oblicuo, que también están presentes en el abdomen, pero más cortas y transversales.
- El camarón es una fuente rica en vitamina D que regula para la absorción de calcio y fósforo, esenciales apara una buena salud ósea. Alto contenido en ácidos omega-3, imprescindible para la prevención de enfermedades cancerígenas y el Alzheimer.
- Generalmente recomendamos enviarlos ya cocidos, ya que al tratarse de un producto muy delicado, al sacarlo del agua se muere y pudre en un corto espacio de tiempo.
- Las características de los camarones los hacen adecuados para degustarlos sin grandes elaboraciones, simplemente cocidos. Se sumergen en agua hirviendo con una hoja de laurel, se cuenta medio minuto a partir de que rompan el hervor y se pasan rápidamente a un recipiente con hielo y sal. Se tienen unos segundos y se sacan. Mientras estén en el hielo salado hay que removerlo para que todos los camarones se enfríen y cojan bien el sabor de la sal. Es la mejor forma de que queden brillantes y con la carne firme.
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